Клиенты крупнейшей фастфуд-сеть Японии назвали грузинский шкмерули блюдом года

ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Грузинский шкмерули занял первое место по итогам голосования потребителей одной из крупнейшей в Японии сетей ресторанов быстрого питания Matsuya Foods.

Шкмерули, реже чкмерули – это курица в сливочно-чесночном соусе. В начале декабря 2019 года Matsuya включила шкмерули в меню 69 своих ресторанов, как сезонное предложение. Позиция быстро стала «хитом продаж», поэтому с января 2020 года шкмерули начали подавать во большинстве ресторанов сети в Японии. Их число превышает 1 тысячу. Японцы стали шутить в Twitter, что шкмерули — это лучший способ съесть чеснок.

ПО ТЕМЕ Крупнейшая фастфуд-сеть Японии включила в меню грузинский шкмерули

На сайте Matsuya Foods пользователи оценивали восемь позиций из меню японского фаст-фуда. Таким образом определяли блюдо года. Все проголосовавшие получили скидочный купоны, а некоторые — более ценные призы.

Шкмерули стал бесспорным победителем голосования, набрав более 47 тысяч голосов.

Успех шкмерули в Японии не ограничился только победой в онлайн-голосовании и восторженными отзывами в соцсетях. В начале года посольство стало известно, что шкмерули заинтересовалась компания NISSIN – крупнейший японский производитель еды быстрого приготовления. В сотрудничестве с Matsuya Foods эта фирма создала шкмерули-полуфабрикат, который будет продаваться практически во всех ведущих сетях супермакетов Японии – всего до 50 тысяч магазинов.

Представители компании NISSIN ожидают, что этот продукт займет свое место в ежедневном рационе японцев, что беспрецедентно повысит узнаваемость Грузии в Стране восходящего солнца.

იაპონიაში ქართული სამზარეულოს პოპულარობა ზრდას განაგრძობს. ამჯერად ქართული კერძი — შქმერულით იაპონიის სწრაფი მომზადების…

Опубликовано Embassy of Georgia to Japan Понедельник, 4 января 2021 г.

 

К запуску продаж шкмерули-полуфабрикат помогало готовить посольство Грузии в Японии. На упаковке продукта нарисован грузинский флаг. При этом на рекламных плакатах новинки в Matsuya Foods потребителям рассказывают, что родина Шкмерули славится красивой природой, вином квеври и вкусной кухней.