Кобахидзе: Визит Познера опротестовывали люди, которые замечены в связях с Россией

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. «Визит Познера опротестовывали люди, которые ведут в Грузии российские дела и замечены в открытых или тайных связях с Россией», — заявил сегодня на брифинге председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Глава правящей партии считает, что те лидеры грузинской оппозиции, которые осудили приезд в Грузию российского телеведущего Владимира Познера, «служат интересам России».

По теме: Премьер-министр Грузии заступился за Владимира Познера 

По его словам, «вчера был не только партийный протест, это был протест российско-национального движения».

«Если мы, к примеру, пройдемся по именам и фамилиям, то против приезда Познера в Тбилиси высказались Нино Бурджанадзе, Ираклий Окруашвили, Шалва Нателашвили и так далее. Это люди, которые сидят в офисе «Национального движения», которые раньше делали гораздо более резкие заявления, чем заявления Познера.

Соответственно, все ясно как день. Эти люди делают русское дело, вчера они «протестовали», в том числе против визита гражданина России в Грузию. Вчера был не просто партийный протест. Были представители конкретной партии, которые одновременно делают российское дело и имеют прямое отношение к России. Это был протест российско-национального движения».

Кобахидзе также остался недоволен и активными участниками протеста — гражданскими активистами из организации «Сирцхвилиа» и политиком, независимым депутатом парламента Элене Хоштария.

«Кто такой Гига Макарашвили? Бывший пресс-спикер Гулуа. Кто такой Шота Дигмелашвили? Он протестовал против открытия улицы Буша в Тбилиси. Кто такая Элене Хоштария? Дипломированный в России специалист международной безопасности.

Существует небезосновательное подозрение, что они делают не только российское дело, но и являются агентами России. Как они раньше всех узнают о таких визитах?! Откуда об этом узнает Элене Хоштария?! У нее были скрины мессиджей, написанные на хорошем русском… Это агентура, которая действует в соответствии со своими интересами.

При этом Кобахидзе также считает, что Познер и его друзья справедливо были оштрафованы в Тбилиси за нарушение комендантского час. 

«Что касается ковид-регуляций, то здесь, естественно, позиция однозначная. Эта позиция выразилась в официальной реакции государства. Регуляции были явно нарушены, и соответствующие санкции были наложены как на гостиницу, так и на гостей. Нарушение ковид-регуляций нельзя оставлять без ответа, реакция государства была мгновенной», — заявил Кобахидзе.