Кобахидзе: В ближайшие месяцы мы получим идеальную картину в парламенте

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. В конечном итоге парламент Грузии десятого созыва будет многопартийным, заявил лидер парламентского большинства, исполнительный секретарь партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

При этом он выразил уверенность в том, что в парламенте не будет представлена «радикальная оппозиция». Согласно объяснению Кобахидзе, оппозиция делится на тех, кто считает, что выборы были сфальсифицированы, и тех, кто думал так раньше, а теперь так не считает. По его словам, власти готовы вести переговоры, в том числе и по вопросу реформы избирательного законодательства.

«Я думаю, что в ближайшие месяцы мы получим идеальную картину в парламенте. И это тоже один из самых сильных аргументов. Те, кто намерен говорить о фальсификации без доказательств, естественно, будут продолжать это делать, но есть и те, кто искренне верит, что что-то было испорчено, и сегодня уже убежден, что выборы не были сфальсифицированы… Етественно, есть ресурс, чтобы говорить на многие темы, включая избирательную реформу, что обсуждалось за столом переговоров. Мы продолжим с ними разговаривать, и это должно быть основанием для того, что в конечном итоге мы получим многопартийный парламент», — пояснил Кобахидзе.

Оппозиция называет результаты парламентских выборов 2020 года сфальсифицированными и отказывается работать в парламенте десятого созыва. 56 из 60 депутатов от оппозиции, которые прошли в парламент, уже написали заявления об отказе от мандатов. В парламенте Грузии сейчас представлены только депутаты от партии «Грузинская мечта». В стране возник политический кризис. Организованных при посредничестве послов ЕС и США четыре встречи между правительством и оппозицией, закончились безрезультатно. Пока не известно, когда состоится следующий раунд переговоров между властями и оппозицией.