Кобахидзе: Грузинский народ на выборах объявит «локдаун» оппозиции  

2020-10-28T15:09:06+04:0028 Окт, 2020, 14:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Грузинский народ 31 октября объявит «локдаун» «Национальному движению» и «Европейской Грузии», – заявил глава предвыборного штаба правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

По его словам, в стране не планируется объявлять карантин и по этому поводу уже не раз были сделаны заявления.

«Все это спекуляции. По этому поводу заявления были сделаны не раз на уровне правительства. В том числе, со стороны премьер-министра. Он четко сказал, что никакого локдауна не планируется, то есть таких намерений нет, и это заявлено четко. Что касается локдауна, то грузинский народ его объявит 31 октября «Нацдвижению и «Европейской Грузии», заявил Кобахидзе.

Вместе с тем Кобахидзе обвинил оппозицию в подготовке «революционного сценария».

По его словам, «Национальное движение» открыло не только предвыборный, но и «революционный» штаб, которым руководит экс-премьер и бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили.

Кобахидзе ожидает, что оппозиция намерена после выборов «устраивать провокации», чтобы политические процессы развивались по революционному сценарию.

«Мы хотим заявить, что любая попытка сорвать выборы будет строго наказана. Вот государство, вот власть, и никто, особенно криминальная оппозиция, не сможет без сурового наказания осуществить какие-либо деструктивные действия», — сказал Кобахидзе.

При этом, как указал Кобахидзе, «особый акцент со стороны оппозиции будет сделан на Марнеули, Болниси, Дманиси, Батуми, Зугдиди и тбилисском районе Глдани». Следует отметить, что именно в этих округах опросы предрекают очень жесткую конкуренцию и даже победу оппозиционных кандидатов в депутаты.

По теме: Оппозиция опасается, что правительство объявит в Грузии карантин после выборов

Кроме того, Кобахидзе назвал примеры, которые указывают на деструктивные, по его словам, намерения радикальной оппозиции — это акценты, поставленные в проводимых по их заказу опросам общественного мнения, а также формы пропаганды этих исследований.
«За всякие рамки выходит исследование IPM, проведенное по заказу радикальной оппозиции, которая тесно связана с ними, где был задан вопрос — какая форма протеста будет приемлема для вас, если вы не будете удовлетворены результатами выборов. Гражданам были предложены удивительные варианты ответов в виде блокирования госучреждений и голодовок, захват государственных зданий и использование физической или вооруженной силы для удовлетворения требований», сообщил Кобахидзе.
По его словам, это означает, что, как и в прошлые годы, радикальная оппозиция рассматривает сценарий вооруженного восстания и изучает, как граждане на это отреагируют.
Парламентские выборы пройдут в Грузии в эту субботу, 31 октября. В выборах принимают участие рекордное число субъектов — 48 партий и два блока.