Кобахидзе о высоком рейтинге Гахария: Он был одним из лидеров «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе считает, что высокий рейтинг Георгия Гахария обусловлен тем, что он был одним из лидеров правящей партии.

В исследовании общественного мнения, проведенного Международным республиканским институтом США (IRI), Гахария занял второе место в рейтинге общственных фигур – он пользуется симпатией 65% жителей страны. На первом месте глава Грузинской православной церкви Илия Второй — 89%, на третьем — мэр Тбилиси Каха Каладзе — 54%.

«Когда проводился этот опрос, полевые работы, Георгий Гахария был одним из лидеров «Грузинской мечты» и премьер-министром «Грузинской мечты». Естественно, в таком случае рейтинг партии помогает персональному рейтингу. Мы всегда говорили, что у Георгия Гахария, как премьер-министра, был высокий рейтинг, что еще раз подтвердило исследование IRI», — заявил Кобахидзе в передаче «360 градусов» на канале Palitra News.

При этом Кобахидзе не исключает, что индивидуальный рейтинг Гахария может быть меньше, исходя из того, что рейтинг партии влияет на персональный рейтинг.

«Дождемся последующих исследований, они все покажут. К тому же на сегодняшний день этот вопрос не актуален, поскольку Георгий Гахария ни в какой форме не включен в политические процессы», — сказал Кобахидзе.

На вопрос ведущей, кому создадут проблемы политические планы Гахария – оппозиции или власти, Кобахидзе заявил, что «Грузинская мечта» не ждет «никаких проблем».

Опрос IRI проводился со 2 февраля по 26 февраля. Гахария подал в отставку с поста премьера 18 февраля, выразив несогласие с позицией правящей команды по вопросу ареста лидера оппозиции Ники Мелия. Спустя месяц после скандального ухода, Гахария заявил, что намерен остаться в политике и пообещал рассказать о своих планах.

Согласно результатам опроса, «Грузинская мечта» на первой строчке среди политических партий – за нее готовы проголосовать 35% жителей страны.