Кобахидзе о конфликте с Гарибашвили — что происходит в «Грузинской мечте»?

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Председателя правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе опроверг информацию о конфликте с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Телеканал «Формула» накануне сообщил, что Гарибашвили может в ближайшее время занять пост председателя правящей партии. По версии телекомпании, причина предполагаемого ухода Кобахидзе с должности — разногласия с премьером по поводу предстоящих выборов в органы местной власти, в частности, кандидатов в мэры в регионах и списков депутатов сакребуло (местные советы).

«В команде четко распределены функции и в этом плане изменений в будущем не планируются… Ни на этом этапе, ни на другом противостояния не будет, я вам обещаю», — заявил Кобахидзе в передаче «360 градусов» на канале Palitra News .

Кобахидзе также назвал спекуляцией информацию о возможном уходе действующего мэра Тбилиси Каха Каладзе из правящей партии и из политики.

Недавно мэр столицы находился в одной из тбилисских клиник на обследовании. Каладзе диагностировали вестибулопатию – нарушение функции вестибулярного анализатора. Мэра уже выписали из стационара, сегодня он провел заседание городского правительства. При этом Каладзе не поднимал тему о своем уходе из политики и не комментировал такие слухи.

«Каладзе проходил курс лечения и этот курс продолжается. Несмотря на то, что его выписали из клиники, он продолжает лечится в домашних условиях. Однако в ближайшие дни, до конца недели он появится на публике и сделает комментарий. Что касается ухода Кахи Каладзе из команды, то это чистой воды спекуляции», — заявил Кобахидзе.

Слухи об уходе Каладзе появились задолго до того, как у мэра ухудшилось здоровье. Еще в середине марта в социальной сети появились слухи о том, что он уходит из политики и возвращается в Милан, однако Каладзе их опроверг.

Телеканал «Формула» в последнее время нередко распространяет информацию из политических кулуаров, которая впоследствии подтверждается. Телекомпания оказалась права по поводу отставки Георгия Гахария, назначения министром культуры Теи Цулукиани, а также об уходе с поста министра финансов Иване Мачавариани.