Кобахидзе о переговорах в США: «Грузинской мечте» нужно предпринять конкретные шаги

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Председателя партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что на всех встречах, проведенных в ходе его визита в США, обсуждались текущие процессы в регионе и нынешняя политическая ситуация в Грузии.

По теме: В Госдепартаменте выразили разочарование политической ситуацией в Грузии 

Он подтвердил, что в Вашингтоне грузинская делегация под его руководством провела встречу с сенатором Джеймсом Ришем, представителями Госдепартамента и Белого дома, конгрессменами, и главным вопросом, который обсуждался на всех встречах, была ситуация в регионе.

«Мы также акцентируем внимание на том, что России каким-то образом удается расширить свое влияние в различных направлениях, что вызывает озабоченность. Мы обсуждаем это с нашими партнерами. Мы также довольно много времени проводим, рассказывая о происходящих в Грузии процессах, говорим о том, как будет проходить процесс диалога, как мы видим развитие этих процессов и слышим интересные мнения, советы наших партнеров», — сказал Кобахидзе.

По словам Кобахидзе, было сделано указание на то, что «Грузинской мечте», как правящей партии, нужно предпринять конкретные шаги для решения проблем.

«Мы фиксируем нашу готовность сделать конкретные шаги, в том числе в направлении компромисса, что мы неоднократно подтверждали и готовы и в будущем проявить абсолютно конструктивный подход, разумеется, с соблюдением принципов.

Эти принципы имеют решающее значение при подписании любого соглашения, но мы будем максимально конструктивны в рамках этих принципов.

Мы говорили обо всех деталях, о выборах, об уголовных делах, мы говорим о том, что каждый может проверить любой аспект, связанный с выборами, уголовными делами, в целом мы предоставляем информацию абсолютно по каждой детали нашим международным партнерам. И нам очень важно услышать от них советы.

Это будет интересно и поможет нам в конечном итоге правильно решить вопросы, связанные с правильным развитием политических процессов в Грузии», — заявил Ираклий Кобахидзе.