Кобахидзе посоветовал Гахария «бросить кокаин»

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе советует экс-премьеру Георгию Гахария «бросить кокаин».

«Вместо того, чтобы бегать с банками, пусть лучше бросит кокаин – это важно для его здоровья», так Кобахидзе ответил на просьбу журналистов прокомментировать новость о том, что Гахария прошел наркотест в австрийской клинике, так как не доверяет Национальному бюро экспертизы.

По теме: Гахария сообщил о результатах своего обследования на наркотики в Австрии  

По словам Кобахидзе, клиника, в которой Гахария прошел наркотест, связана с политическим скандалом вокруг отравления экс-президента Украины Виктора Ющенко.

«Во всей Европе это единственная клиника, с именем которой связан политический скандал вокруг медицинского исследования. Это очень известный скандал – скандал Ющенко, когда главный врач клиники ушел в отставку из-за того, что пошел против менеджмента.

Администрация просила его подделать результаты исследования. Это единственный политический скандал, который связан с европейской клиникой и именно в эту клинику [Гахария] отправил свою «банку», как он сам говорит обычно.

Естественно, это говорит обо всем. Он выбрал именно эту клинику. Чем устраивать такую беготню с «банками», ему лучше бросить кокаин. Это вредит его здоровью. Сегодня мы говорили о проблемах здравоохранения – о его здоровье должны позаботиться мы»,- заявил Кобахидзе.

Лидеры «Грузинской мечты» резко критикуют Георгия Гахария, который в феврале со скандалом ушел в отставку с поста премьера, организовал собственную партию и сейчас баллотируется на пост мэра Тбилиси.

По теме: Гарибашвили о 20 июня: Невинным людям выбили глаза, это почерк Гахария 

Согласно опросам, Гахария входит в тройку лидеров предвыборной гонки.

Всего год назад Гахария был первым номером в избирательном списке «Грузинской мечты» на выборах в парламент, а критикующие его сегодня однопартийцы называли его эффективным менеджером.

«Человек, который выделяется своим патриотизмом и профессионализмом, у которого есть выдающиеся способности лидерства и управления. Именно премьерство Гахария необходимо нашей стране, чтобы окончательно побороть вызванные пандемией проблемы и продолжить быстрое развитие», — такими словами Ираклий Кобахидзе представлял Георгия Гахария 10 сентября 2020 года на съезде партии.