Кобахидзе сообщил о «деструктивных планах радикальной оппозиции»

2020-10-29T17:07:33+04:0029 Окт, 2020, 17:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. У радикальной оппозиции имеются деструктивные планы на день выборов, заявил сегодня на брифинге глава предвыборного штаба правящей партии «Грузинская мечта», экс-спикер парламента Ираклий Кобахидзе.

Один из лидеров правящей партии подчеркивает, что главной задачей дня выборов «остается предотвращение насильственных провокаций и инцидентов радикальной оппозиции».

По данным правящей партии, оппозиция «планирует сделать эпицентрами провокаций Болниси, Дманиси, Марнеули, Батуми, Зугдиди и Глдани». Следует отметить, что это те мажоритарные округи, где согласно некоторым опросам ожидается жесткая конкуренция между кандидатами от «Грузинской мечты» и оппозиции.

По словам Кобахидзе, оппозиция планирует подать большое количество исков и жалоб по одним и тем же вопросам от разных представителей и наблюдателей, чтобы «искусственно создать высокую статистику по искам».

«Радикальные партии и их фейк-наблюдатели планируют запрашивать излишнюю информацию у избирательных комиссий в день выборов, чтобы члены комиссий не могли должным образом сконцентрироваться на своей основной деятельности и тем самым помешать работе комиссий», — пояснил Кобахидзе.

Кроме того, по словам Кобахидзе, на ряде участков планируется повреждение или похищение важного инвентаря или документации, например, регистратора или печати комиссии, регистрационного журнала, порчи книги записей и т.д.

По его словам, также планируется словесное оскорбление членов и представителей избирательной комиссии с целью спровоцировать физическое противостояние.

Кобахидзе также призвал избирателей «уделить особое внимание» следующей информации.

«Планируется создание искусственных очередей на избирательных участках с целью снижения явки избирателей, преднамеренное нарушение правил безопасности для создания страха среди избирателей; на участках, где радикальная оппозиция имеет особенно сильное преимущество на выборах, планируется распространять ложную информацию о заражении члена комиссии, наблюдателя или представителя. Это основные деструктивные действия и их список, который радикальная оппозиция запланировала на день выборов. Хочу напомнить, что большую часть этих действий они применили и на предыдущих выборах, но в итоге они не смогли бросить тень на избирательный процесс», — сказал Кобахидзе.