Ковид-ограничения в деле: полиция не пустила депутата парламента Грузии на кладбище

ТБИЛИСИ, 2 мая – Новости-Грузия. Полиция не пустила лидера партии «Гирчи – больше свободы», депутата парламента Грузии Зураба Джапаридзе на Сабурталинское кладбище в Тбилиси. Об этом политик рассказал на своей странице в Facebook.

Джапаридзе является основателем либертарианской партии, деятельность которой резко критикует Грузинская православная церковь. Сегодня политик решил проверить, как работает запрет на посещение кладбищ, введенный властями на время пасхальных праздников.

«Первый барьер я преодолел на скутере, однако второй барьер оказался непреодолим…

Живые стены из полицейских повсюду. На этот раз меня не пустили на могилу бабушки и дедушки, не предоставили возможности нарушить закон», — пишет Джапаридзе.

Лидер либертарианской партии отделался предупреждением, штраф ему выписывать не стали. Джапанидзе с сарказмом отметил, что квитанция пригодилась бы ему через много лет, чтобы объяснить внукам, в «каком сумасшествии» ему довелось жить.

«Люди думают, что это нормально… И после всего этого первым врагом традиций, адатов и картвельских норм в этой стране все же остаюсь я», — добавил он.

Из-за эпидемии коронавируса в период пасхальных праздников – со 2 по 4 мая, вход на территорию всех кладбищ в масштабах страны ограничен. Нарушителям грозит штраф в размере 2 тысяч лари. За ситуацией на местах следят сотрудники МВД Грузии.