Когда в Грузии откроются ночные клубы – объяснения Минэкономики

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Открытие ночных клубов в Грузии будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Об этом заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

Ночные клубы в Грузии, закрытые с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, в конце декабря получили право в тестовом режиме провести вечеринки в новогодние дни с соблюдением регуляций. Речь идет о шести датах в период с 31 декабря по 14 января включительно. Затем клубы снова закроются на неопределенный срок.

«Вопрос ночных клубов не раз был рассмотрен на заседании координационного совета. Определенный компромисс был допущен в новогодний период. Затем мы договорились, что будем наблюдать за теми последствиями, которые с эпидемиологической точки зрения были вызваны временным открытием клубов в новогодний период. Мы ждем результатом и, согласно этому, будет принято решение», — заявила Турнава.

Ранее руководитель объединения грузинских ночных клубов ACT4CULTURE Давид Лежава заявил, что правительство Грузии может выплатить ночным клубам компенсацию за то, что они не могут проводить мероприятия. По его словам, их размер будет известен после консультаций с министерством экономики. Обсуждения начнутся с будущей недели.

Это уже вторая сумма в виде компенсации, которую могут получить ночные клубы в Грузии. В 2021 году пакет помощи составил 2 миллиона лари (порядка 660 тысяч долларов) в виде освобождения от оплаты аренды, коммунальных расходов и покрытия заработной платы части сотрудников.

Грузия переживает шестую волну распространения коронавируса. За последние сутки выявлено 5 567 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 984 тысяч случаев инфицирования, более 924 тысяч выздоровели, 14 395 скончались.