Когда именно задействуют отмену «комендантского часа» в Грузии  

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Ограничение на передвижение в Грузии будет задействовано 30 июня с 23:00.  Об этом заявил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе.

С 1 июля в Грузи отменяется ограничение на передвижение, которое действовало с 23:00 до 04:00.

На практике это выглядит так — ограничение больше не будет действовать с 23:00 30 июня. Ограничение будет утром 30 июня, то есть с 00:00 до 04:00, а затем будет отменено»,  — пояснил Гибрадзе.

При этом в правительстве не исключают возможности пересмотра регламента и возвращения отмененных ограничений – по словам Гибрадзе, это зависит от эпидемиологической ситуации и ее анализа, который проводится ежедневно.

«Посмотрим, какой будет ситуация в будущем. Пересмотр смягчения регуляций рассматриваются на каждом совете в соответствии с эпидемиологической ситуацией. Регуляции и так сведены к минимуму», — сказал Гибрадзе.

Глава оперативного штаба напомнил, что кроме общественного транспорта и закрытых помещений, носить маску следует на автобусных остановках, рынках и ярмарках, а также в такси.

Что касается функционирования ночных клубов, то они, по словам Гибрадзе, по прежнему остаются под запретом. Остальные объекты питания будут работать до полуночи.

Межведомственный кооррдинационный совет на заседании во вторник, 22 июня,принял решение с 1 июля отменить ограничение на передвижение в ночные часы, то есть отменить «комендансткий час». Со вторника, 22 июня, можно не носить маски на открытом пространстве.