Когрессмен Кинзингер: Я не ожидаю, что против Грузии применят санкции  

2020-07-21T22:26:41+04:0021 Июл, 2020, 20:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Американский конгрессмен Адам Кинзингер не считает, что для Грузии может стать реальной проблемой возможное сокращение помощи, которое упоминается в законопроекте, подготовленном Комитетом по ассигнованиям.

По теме: Комитет Палаты представителей США одобрил законопроект с новыми условиями помощи Грузии

В интервью телекомпании «Имеди» конгрессмен заявил, что текст законопроекта не имеет отношения к санкциям, и подобный вопрос даже не обсуждался.

«Я не думаю, что упоминание 15% иностранной помощи, отображенной в законопроекте, подготовленном Комитетом по ассигнованиям с определенными условиями в отношении Грузии, является проблематичным. Я думаю, что главное, что такие случаи не редкость. Когда американский налогоплательщик выделяет деньги на помощь союзным странам, он заслуживает знать, что его деньги расходуются на цели, для которых они предназначены. Я знаю, что этот вопрос привлек много внимания в Грузии, однако, проще говоря, это означает, что деньги, выделенные американскими налогоплательщиками, тратятся на защиту наших ценностей и ценностей грузинского народа. Я не думаю, что если это условие будет сертифицировано, это создаст большую проблему, но совершенно не ожидаю, что 15% иностранной помощи, выделенной Грузии, будет приостановлено», — заявил Кинзингер.

Адам Кинзингер согласился с тем, что тему возможных санкций в Грузии используют в политических целях.

«Я знаю, что стороны в Грузии используют эту тему в своих политических целях, однако я скажу, что наши страны связывает крепкое партнерство, которое будет продолжаться и в будущем. Я бы не классифицировал этот случай как санкции. Санкция берет на очень четкий прицел индивидов или правительства по причине специфичных действий, которые нам не нравятся. В случае Грузии, этот текст — не санкция. Санкции были бы задействованы в том случае, если, например, госсекретарь Помпео заявил бы, что идут плохие процессы, и из-за этого мы прекратим финансовую помощь. А это — не санкции. Более того, в отношении Грузии никогда не было речи о применении санкций, за исключением нескольких блогов, которые я читал на эту тему», — сказал конгрессмен.

Еще по теме: Конгрессмены США призывают ввести санкции против Бидзины Иванишвили

В Сенате США допустили пересмотр механизма оказания военной помощи Грузии