Количество зарегистрировавшихся для получения пособия на ребенка достигло 810 тысяч

2020-08-27T14:35:07+04:0027 Авг, 2020, 14:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия.  В Грузии с каждым днем растет число желающих получить одноразовую денежную помощь, на специальном портале уже зарегистрировано 810 тысячи детей и 482 тысячи семей. Об этом заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Георгий Гахария.

Решение о финансовой помощи детям было принято премьер-министром для материальной поддержки граждан в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Денежную помощь в размере 200 лари (65 долларов) на каждого ребенка могут получить родители или их законные представители в случае оформления заявки.

Тем семьям, у которых есть банковская задолженность, выделяемую сумму не урежут. Соответствующее соглашение было достигнуто на встрече премьер-министра Грузии Георгия Гахария с руководителями коммерческих банков.

«Здесь были определенные возможные технические проблемы, которые мы решили. Вчера у нас была встреча с банковским сектором и после беседы с ними мы приняли общее решение, что эта социальная помощь, которую получат граждане, семьи, ни в коем случае не будет направлена на погашение банковских обязательств», — заявил Гахария.

Премьер вновь подчеркнул, что выделение социальной помощи детям является одной из самых правильных и эффективных мер со стороны правительства, что подтверждено социальными исследованиями.

Он также отметил, что эпидемиологическое положение в Грузии позволяет в новом учебном году возобновить учебу в классах, «что важно, как для детей, так и для семей».

Регистрация на получение пособия на детей началась 15 августа и продлится до декабря. Выдача денежной суммы начнется с 1 сентября.

Для получения пособия нужно зарегистрироваться на электронном портале — daxmareba.moh.gov.ge до 1 декабря этого года.

Если зарегистрироваться на электронном портале не получается, следует обратиться в подразделения Агентства социального обслуживания, министерство регионального развития и инфраструктуры или в местное самоуправление. Также обратиться можно в дома юстиции, общественные центры и филиалы Liberty Bank.

Соответствующие инструкции по регистрации доступны также на веб-сайте министерства здравоохранения.