Команда «Сабуртало II» посвятила победу памяти Георгия Шакарашвили

2020-07-12T14:16:16+04:0012 Июл, 2020, 13:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Вторая команда тбилисского футбольного клуба «Сабуртало» накануне провела первый матч после смерти 19-летнего Георгия Шакарашвили.

Игроки вышли на поле в футболках с изображением убитого одноклубника. Встреча прошла под девизом «Все голы и победы посвящаются тебе, Шакара».

Товарищеский матч с командой «Спаери» завершился победой «Сабуртало» — 2:0.

Георгий Шакарашвили стал воспитанником футбольной академии «Сабуртало», когда ему было 10 лет. Он играл за все возрастные команды – U-15, U-17 и U-19.

Тело Шакарашвили спасатели обнаружили в реке Арагви близ Мцхета 22 июня, после четырех дней поисков. Юноша пропал вскоре после вечеринки, где произошел конфликт с участием нескольких десятков молодых людей.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти Шакарашвили стала асфиксия – удушье в результате попадания воды в дыхательные пути. Одновременно на его теле было обнаружено множество повреждений, на основании чего следствие переквалифицировало дело с группового насилия на убийство.

По делу о гибели Шакарашвили задержаны 17 человек, которые в данный момент помещены в предварительное заключение по обвинению в насилии, организации и участии в нем, а также незаконном лишении свободы. Обвинения в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном группой лиц, пока никому не предъявляли.

Назначены дополнительные экспертизы, чтобы выяснить происхождение повреждений на теле и другие обстоятельства дела. Экспертизы должны помочь следователям понять, как именно Шакарашвили оказался в воде и что произошло до этого.