Коммунальный счет за 32 дня – граждане пожаловались на нарушения в GNERC

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Многочисленные жалобы поступили в Национальную регулирующую комиссию по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) в связи с завышением показаний счетчиков распределительной компании, что лишило многих граждан возможности воспользоваться государственной субсидией на коммунальные услуги.

Компания проверила ряд счетчиков и установила, что показания были сняты не на 30-й день, как того требует регламент GNERC, а на 32-й и 33-й день.

Комиссия объяснила нарушение распределительным компаниям и поручила им исправить неверные показания счетчика, снятые с нарушением действующих нормативных актов, а также снимать показания счетчиков один раз в месяц с сохранением даты снятия показаний.

В случае обнаружения аналогичных неточностей граждан призывают немедленно обратиться в Комиссию для расследования вопроса.

Согласно программе государственных субсидий на коммунальные услуги, в течение четырех месяцев – в ноябре, декабре, январе и феврале, тем гражданам, которые потребляют до 200 кВт / ч электроэнергии и до 200 кубометров газа в месяц, счета оплатит государство.