«Коммунисты» провели протестную акцию у резиденции президента Грузии на 9 мая

ТБИЛИСИ, 9 мая – Новости-Грузия. Представители «Единой коммунистической партии Грузии» сегодня провели протестную акцию у резиденции президента Саломе Зурабишвили на улице Атонели.

«Коммунистам» не нравится идея создания нового памятника в Вакийском парке, которую недавно озвучила президент. Согласно инициативе, мемориал будет посвящен памяти всех людей, сражавшихся за независимость с момента прекращения существования Грузинской демократической республики в 1921 году.

ПО ТЕМЕ В крупнейшем парке Тбилиси может появиться мемориал погибшим в борьбе за независимость Грузии

По мнению участников акции, недопустимо устанавливать такой памятник рядом с мемориалом погибшим во время Второй мировой войны.

«Мы думаем, что это делается для того, чтобы переписать историю. Это полное неуважение к 300 тысячам красноармейцев из Грузии, которые пали на полях сражений во время Второй мировой войны», — сказал лидер партии Темур Пипия.

Фото: rustavi2.ge

Претензии участников акции касались не только мемориала. Граждане, державшие в руках плакаты с надписями «Сталин! Победа! Социализм» и «Требуем восстановить дипломатические отношения с Россией», призывали Зурабишвили заняться решением реальных проблем.

Протестующие также провели сбор подписей под обращением на имя премьер-министра Грузии и мэра Тбилиси с требованием отказать президенту в осуществлении ее замысла. В понедельник такое же письмо будет направлено администрации президента.

К настоящему времени акция «коммунистов» уже завершена.