Компенсацию от государства получили уже 14 тысяч потерявших работу граждан Грузии

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Компенсации от государства в размере 300 лари (около 90 долларов) получили уже 14 302 граждан Грузии, сообщает Государственное агентство способствования трудоустройству.

По решению правительства Грузии, компенсация полагается тем самозанятым, которые не получают зарплату с тех пор, как их работодатель был вынужден остановить рабочий процесс из-за введенных ограничений, принятых с 28 ноября по 24 декабря в связи с ухудшением эпидситуации в стране.

Прием заявок на получение помощи начался 3 декабря и продолжится до 24 декабря.

Служба доходов после получения заявки проверяет ее соответствие условиям выдачи помощи и в течение трех дней предоставляет информацию Агентству способствования трудоустройству, которое и зачисляет помощь в течение еще трех дней.

Помощью от государства могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, физические лица со статусом малого бизнеса, физические лица, платящие фиксированный налог, а также лица со статусом микробизнеса, которые вынуждены были остановить свою деятельность из-за ограничений.

Также компенсация в 300 лари положена и самозанятым лицам, работающим на закрытом из-за ограничений объекте, и зарегистрированным в качестве налогоплательщика.

Заявки о выдаче компенсаций подаются или самостоятельно, или работодателями только в электронном виде на сайте eservices.rs.ge.