Коронавирус выявили у студента ТГУ и у школьника в Лагодехи 

2020-09-17T20:55:06+04:0017 Сен, 2020, 19:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Коронавирус выявили у студента Тбилисского государственного университета имени И.Джавахишвили, который живет в общежитии университета в районе Багеби в Тбилиси. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Студент переведен в температурный центр. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Как заявляют в ТГУ, учеба в университете проходит в дистанционном режиме, соответственно, у инфицированного не было контакта с лекторами и с другими студентами.

В общежитии уже проведены дезинфекционные работы. Те лица, которые имели контакт с инфицированным, переведены в карантин.

Коронавирус зафиксирован в еще одном образовательном учреждении Грузии – у ученика школы №3 в Лагодехи (регион Кахети).

Инфицированный ученик относится к цепочке заражения, связанной с сотрудником пограничной полиции. Ученик не ходил в школу, но встречался с одноклассниками во время празднования своего дня рождения. На данный момент контактами инфицированного ученика являются 14 человек. В школе не прекращен учебный процесс. Всего в Кахетии 29 инфицированных коронавирусом.

Новый учебный год в Грузии начался 15 сентября, однако из-за ухудшения эпидситуации было решено, что до 1 октября в дистанционном режиме будут учиться школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахетии, Гурии и Шида Картли.

В остальных городах и селах школьники обучаются в классах. Многие частные учебные заведения начали работать 1 сентября, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти и их обязали перейти на дистанционное обучение.