Коронавирус выявлен у шахтеров в Ткибули — добыча угля приостановлена

2020-11-17T12:37:14+04:0017 Ноя, 2020, 12:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Угольные шахты в Ткибули (Имеретия) приостановили работу на две недели после того, как у 144 сотрудников была выявлена коронавирусная инфекция. Об этом сообщает компания «Сакнахшири» («Грузуголь»), которая управляет шахтами в Ткибули.

Всего в компании «Сакнахшири» трудоустроены 1170 человек. До сегодняшнего дня в Ткибули работали две шахты – Миндели и Дзидзигури. Остальные 25 карьеров по добыче угля в районе не работают с июля 2018 года – они были закрыты после серий трагических обвалов, в которых погибли рабочие.

«На данный момент известны результаты тестирования 1114 сотрудников, из которых 144 положительные. В связи со сложившейся ситуацией, по решению компании, рабочий процесс на предприятии будет приостановлен на две недели», говорится в сообщении.

Часть сотрудников перейдет на самоизоляцию в ковид-гостиницы.

Компания планирует создать колл-центр, который осуществит мониторинг состояния здоровья как заболевших, так и членов их семей.

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией, сотрудникам периодически проводят тестирование на коронавирус — 13 ноября ПЦР-тест был проведен всем сотрудникам «Сакнахшири». Повторное тестирование сотрудников проведут спустя две недели карантина.

Также на рабочих местах активно проводится дезинфекция — в шахтах и в наземном комплексе.

С сентября в Грузии резко увеличилось распространение коронавируса. Сейчас среднесуточный прирост инфицированных превышает показатель в три тысячи, а с начала эпидемии в феврале в стране зафиксировано 85 952 случаев заражения. Скончались 778 человек.