Коронавирус в Грузии: Батумская тюрьма перешла на казарменный режим  

2020-10-05T15:48:06+04:0005 Окт, 2020, 15:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. В связи с обострением эпидситуации в Аджарии, весь штат сотрудников, работающих по внутреннему периметру пенитенциарного учреждения N3 (Батумская тюрьма), переведен на казарменный режим, сообщает Специальная пенитенциарная служба.

«Сотрудники учреждения, включая медперсонал, технический персонал и другие, прошли плановое ПЦР-тестирование, и после получения отрицательных ответов 40 сотрудников, работающих по внутреннему периметру учреждения, перешли на казарменный режим. Среди них есть и те лица, кто работал по принципу ротации в казарменном режиме (с 29 марта этого года). Они должны были покинуть учреждение 28 сентября и быть заменены другим персоналом, но для предотвращения проникновения вируса в учреждение эти сотрудники остались в учреждении», — говорится в заявлении.

С 4 октября также не будут покидать территорию учреждения медперсонал, технический персонал и сотрудники частных компаний, работающие в магазине и столовой.

С 5 марта в тюьмах был введен особый режим: приостановлены продолжительные и короткие свидания, возможность временно покинуть пенитенциарное учреждение. Также был запрещен прием передач, кроме писем.

С 20 мая для заключенных возобновилась отправка посылок всех видов, в том числе одежды, обуви, предметов личного пользования и продуктов питания.

Для предотвращения распространения вируса в пенитенциарной системе на фоне пандемии, с 30 мая  сотрудники пенитенциарной системы систематически проходят плановое ПЦР-тестирование каждые две недели.