Коронавирус в Грузии: Гахария призвал усилить контроль водителей-международников

2020-05-29T15:34:59+04:0029 Май, 2020, 15:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. На сегодняшний день водители международных грузовых перевозок представляют большой риск с точки зрения распространения коронавируса в Грузии, исходя из чего, критически необходим строгий контроль. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, выступая в парламенте в порядке интерпелляции.

За последние сутки в Грузии было зафиксировано восемь новых случаев коронавирусной инфекции. По словам Гахария, из них двое – это водители фур. Накануне COVID-19 в Грузии был диагностирован еще у одного дальнобойщика.

Премьер дал понять, что тенденция последних дней вызывает обеспокоенность. Гахария призвал владельцев компаний-грузоперевозчиков сотрудничать с государственными структурами. При этом он подчеркнул, что контроль водителей должен происходить так, что их работа не прекращалась.

«В первую очередь хочу призвать владельцев компаний перевозчиков, чтобы они тесно сотрудничали с местными властями, с министерством здравоохранения и с координационным штабом. Сегодня, как мы видим, стало очевидно, что водители, которые исполняют транзитную функцию, представляют самый высокий риск», — заявил Гахария.

Согласно последним данным, в Грузии выявлено 746 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 576 человек – это более 77% от всех фактов, зафиксированных в стране с 26 февраля. 12 пациентов скончались от осложнений, вызванных коронавирусом. В карантине остаются более 3 тысяч человек, а в стационарах под наблюдением – 250.