Коронавирус в Грузии: два новых случая, излечились 20 пациентов

2020-06-08T12:40:59+04:0008 Июн, 2020, 11:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. В Грузии за последние два дня от коронавирусной инфекции излечились 20 пациентов, заявила сегодня журналистам медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Также за два дня появились два новых случая инфицирования — оба связаны с карантинной зоной, то есть приехали в Грузию из-за границы.

На данный момент в ковид-клиниках Грузии лечатся всего 114 человек.

В Тбилисской инфекционной больнице от коронавируса лечатся 47 пациентов. Шесть пациентов клиники выздоровели.

«Из девяти выздоровевших пациентов шестеро из нашей клиники. Продолжается мониторинг выздоровления, посмотрим, какие данные будут у нас завтра», — заявила Эзугбая.

Один пациент в Тбилисской инфекционной находится в тяжелом состоянии и наблюдается прогрессирование заболевания. Состояние остальных пациентов среднее и легкое.

В тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили за последние три дня выздоровели три пациента, среди них двое – это подростки. Всего здесь продолжают лечение 20 пациентов с коронавирусом. Из них четверо являются несовершеннолетними. Новых пациентов с коронавирусом в клинику не поступало.

В Первой университетской клинике Тбилиси остаются три пациента с коронавирусом, из них только один — в реанимации.

Согласно обновленным данным правительственного сайта StopCov, число инфицированных в стране с 26 февраля по 8 июня достигло 810 человек.

К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 683 человека, 13 пациентов скончались. В карантине находится 2915 человек, а в стационарах — 237. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.