Коронавирус в Грузии за сутки: 14 новых случаев, 44 пациента выписались

2020-08-11T11:47:26+04:0011 Авг, 2020, 11:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. В Грузии за минувшие сутки выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом. В итоге общее количество инфицированных с февраля выросло до 1 264. Информацию об этом распространяет правительственный сайт stopcov.ge.

Также за минувшие сутки выздоровели и выписали 44 пациента, их общее количество теперь составляет 1 054.

Из-за рубежа на лечение перевезен 41 гражданин Грузии. В стране от коронавируса скончались 17 пациентов.

В режиме карантина находятся 6 930 граждан, под наблюдением в стационаре — 263.

Большинство из выписанных сегодня 44 пациентов – это в основном грузинские военнослужащие, которые заразились коронавирусом в Афганистане. Об этом журналистам сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

«Больше половины из выздоровевших – это привезенные из Афганистана военнослужащие. Остальные это те, кто заразился внутри страны», — отметила Эзугбая.

Что касается 14 новых случаев, то два из них — из поселка Гачиани Гардабанского района, еще девять — контакты с ранее подтвержденными случаями, три — импортированные случаи, два из которых — водители грузовиков, — сообщила врач.

Всего на данный момент во всех COVID-центрах лечатся 194 пациента.

«Из них восемь находятся в критическом состоянии и проходят лечение в реанимационном отделении соответствующего центра, у 14 пациентов болезнь проходит тяжело — они лечатся в соответствующих отделениях. Состояние большинства пациентов, около 80%, оценивается как средней тяжести», — сказала Эзугбая.

Коронавирус был выявлен к 38 грузинских военных, принимавших участие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане. Источник инфицирования всех грузинских миротворцев «связан с местным афганским персоналом». По решению командования НАТО, грузинских военнослужащих вернули на родину для прохождения лечения — самолет ВВС Германии для этого дважды выполнил спецрейс.

По данным Минобороны, состояние военнослужащих за время течения болезни было удовлетворительным, заболевание протекало  без осложнений и жалоб. Миротворцев лечили в военном госпитале города Гори.