Коронавирус в Грузии – источники инфицирования 11 новых пациентов установлены

2020-07-20T13:06:38+04:0020 Июл, 2020, 13:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Из 11 фактов коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, четыре являются завозными, а семь – это контакты ранее подтвержденных случаев. Об этом сегодня сообщила журналистам медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

«Из 11 новых случаев четыре являются завозными, это водители грузовиков, а остальные семь — контакты уже подтвержденных случаев. Большая их часть из карантинного пространства, а части подтвердили диагноз на месте, то есть дома», — сказала Эзугбая.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 162 пациента с коронавирусом. Из них 23 человека – непосредственно в инфекционной больнице Тбилиси. За последние сутки в столичную клинику поступило пять человек с COVID-19.

«Один гражданин приехал из России, ему подтвердили диагноз в карантине. Остальные четыре – это контакты подтвержденных случаев», — отметила Эзугбая.

По ее словам, среди поступивших к ним в течение двух-трех последних дней есть один пациент в тяжелом состоянии. Заболевание у него прогрессирует, отмечается тяжелая форма пневмонии и дыхательная недостаточность.

В целом за время пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1039 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы. Среди них 38 грузинских военнослужащих, принимавших участие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 15 человек.

В карантине остаются 5 687 граждан, а в стационарах под наблюдением врачей – 232.