Коронавирус в Грузии – источник заражения двух пациентов неизвестен

2020-08-17T12:12:06+04:0017 Авг, 2020, 12:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Из пяти выявленных за последние сутки новых случаев коронавируса, источник заражения двух пациентов выявить пока не удалось, идет углубленное эпидемиологическое исследование. Об этом журналистам сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Что касается остальных трех случаев, то два – это контакты с уже установленным случаем, а один –завезенный случай. На данный момент от коронавирусной инфекции в Грузии лечатся 232 пациентов.

Эзугбая также сообщила, что состояние шестерых пациентов критическое, а 22-х — тяжелое.

«Они продолжают лечение в соответствующих реанимационных отделениях COVID-центров. Увеличилось количество тяжелых пациентов, согласно сегодняшним данным, их 22. По последним данным, количество выздоровевших 81%, а показатель летальности — 1,27%», — сообщила Эзугбая.

Тбилисская инфекционная больница за сутки приняла двух новых пациентов и выписала трех выздоровевших. В клинике по-прежнему двое тяжелых пациентов с коронавирусом.

За последние сутки в Грузии выявлено пять новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 341.За последние сутки из клиник выписались четыре пациента, после начала эпидемии в Грузии вылечились 1 092 человека. Скончались 17.