Коронавирус в Грузии: Источник инфицирования двух новых пациентов не известен

2020-08-30T14:31:00+04:0030 Авг, 2020, 14:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 августа – Новости-Грузия. Источник инфицирования двух новых пациентов с коронавирусом в Грузии не известен. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Тбилисской инфекционной больнице.

За сутки в Грузии было зафиксировано семь новых случаев Covid-19. Из них два – это завозные случаи, а еще три – контакты ранее подтвержденных случаев.

По информации Общественного телевидения, что среди заболевших оказался сотрудник специальной службы государственной охраны. 47-летний мужчина, житель Рустави. Коронавирус у него подтвердился в центральной городской больнице, куда он поступил с температурой.

Два из семи новых случаев выявлены в Аджарии. Оба пациента продолжают лечение в Республиканской больнице города Батуми.

Еще один случай Covid-19 выявлен в Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети). Коронавирус подтвердился у молодой женщины. 28 августа она приехала в Зугдиди из Тбилиси и остановилась в одной из гостиниц.

Менеджер отеля сообщила журналистам, что в здании уже провели дезинфекцию. Один из сотрудников гостиницы, который контактировал с инфицированной, переведен в самоизоляцию. Сама женщина помещена в многопрофильную клинику в поселке Рухи.

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 469 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 19 человек.

Количество выздоровевших пациентов за сутки увеличилось на 25 и составляет 1 221 – это более 83% от общего числа случаев Covid-19, зафиксированных по стране.

Лечение в ковид-центрах продолжает 221 пациент. В карантине остаются более 5,5 тысячи граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 221 человека.