Коронавирус в Грузии: Источник инфицирования четырех новых пациентов не известен

2020-09-03T12:16:51+04:0003 Сен, 2020, 12:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Источник инфицирования четырех новых пациентов с коронавирусом в Грузии не известен. Об этом журналистам сегодня сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

За сутки в Грузии было зафиксировано 20 новых случаев Covid-19. По словам Эзугбая, восемь из них – это контакты подтвержденных случаев. Еще семь фактов являются завозными – коронавирус подтвержден у четырех водителей-международников и еще троих граждан, вернувшихся из-за границы. Один заболевший — это медицинский работник.

Специалисты пока что не установили источник заражения четырех новых пациентов. Продолжается эпидемиологическое исследование.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечатся 262 человека с коронавирусом. Из них состояние 16 пациентов тяжелое, а трех – критическое.

Число выздоровевших пациентов с ранее подтвержденным Covid-19 за сутки увеличилось на девять, составив 1 279 – это 81,6% от общего числа случаев Covid-19, зафиксированных по стране.

С начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 568 случая инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в стране скончались 19 человек.

2 сентября в Грузии был зафиксирован рекордный показатель суточного прироста случаев коронавирусной инфекции – 38.

Как сообщил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария, во второй половине дня станут известны результаты более 7,1 тысячи тестов на коронавирус. Глава правительства отметил, что данное исследование поможет лучше понять, какова эпидемиологическая ситуация в Грузии на сегодняшний день.