Коронавирус в Грузии подтвердился у двух водителей-международников

2020-06-27T13:01:28+04:0027 Июн, 2020, 12:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. Два случая инфицирования коронавирусом, выявленные в Грузии за последние сутки, являются завозными – заболевание подтверждено у водителей международных грузовых перевозок, приехавших в страну из Армении. Об этом журналистам сегодня сообщила медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

«К нам поступил один новый инфицированный — гражданин Армении, второй — гражданин Грузии, находится в другой клинике» — сказала Эзугбая».

Согласно действующим в Грузии протоколам, всех водителей международных грузовых перевозок, въезжающих в Грузию, на границах проверяют на коронавирус с помощью экспресс-тестов. В случае положительного результата, их отправляют в больницы, где проводится ПЦР-тестирование. При этом абсолютно для всех водителей трайлеров, возвращающихся в Грузию, остаются обязательными двухнедельная самоизоляция или карантин.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 126 человек. 23 из них помещены в тбилисскую клинику. По словам Эзугбая, состояние всех их пациентов стабильное.

В целом с 26 февраля по 27 июня в Грузии лабораторно подтвержден 921 случай инфицирования коронавирусом. От последствий коронавирусной инфекции скончались 14 человек. Общее число выздоровевших составляет 78й.

В карантине остаются 2 687 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 207.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, по состоянию на 26 июня тестирование на коронавирус методом ПЦР в стране прошли более 98,4 тысячи человек. Общее число проведенных ПЦР-тестов составляет почти 103 тысячи.