Коронавирус в Грузии: СМИ сообщили о новом «церковном кластере» в Тбилиси

2020-10-02T17:56:27+04:0002 Окт, 2020, 17:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Церковь имени великомученика и целителя Пантелеимона на окраине Тбилиси закрыли, после подтверждения коронавируса у нескольких служащих и прихожан. Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью патриархии Грузии Андрия Джагмаидзе в комментарии грузинской службе Радио Свобода.

«Сейчас храм временно закрыт, проводится дезинфекция», — сообщил Джагмаидзе.

Он добавил, что ему не известно, точное число заболевших из «церковного кластера».

По данным телеканала «Мтавари», инфицированы 16 человек – контакты певчего небольшой церкви в тбилисском районе Санзона. Утверждается, что коронавирус у него подтвердился 21 сентября, после поездки в Аджарию.

Предположительно, церковные служащие и прихожане были инфицированы во время торжественной службы 27 сентября. Православный мир отмечал праздник Воздвижения святого и животворящего Креста Господня.

Журналисты отмечают, что никому из прихожан до сих пор не были даны рекомендации по переходу в изоляцию.

За последние сутки в Грузии зафиксирован новый рекорд суточного прироста заболевших – 453 случая. Статистика последних дней указывает на ухудшение эпидемиологической ситуации в Тбилиси и Имеретии. Одновременно главным очагом эпидемии по-прежнему остается Аджария.

В целом в Грузии коронавирус был подтвержден у 7 093 человек. Из них выздоровели 3 714 пациентов (+295 за сутки), 46 человек скончались.