Коронавирус в Грузии: что известно о 13 новых случаях COVID-19

2020-07-25T11:39:40+04:0025 Июл, 2020, 11:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Среди 13 случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, один пациент с неустановленным источником заболевания. Об этом медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая сообщила сегодня журналистам.

По ее словам, из 13 новых фактов три связаны с тбилисским рынком Лило, один — с Гардабанским районом в регионе Квемо Картли, один является контактом ранее выявленного случая. Двое новых пациентов – сотрудники медицинских учреждений. Еще пять случаев являются завозными, из них четверо – это водители международных грузовых перевозок.

«По одному случаю поиск контактов и эпидемиологическое исследование продолжаются», — сказала Эзугбая.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 222 человека с коронавирусом. Из них 39 помещены в Тбилисскую инфекционную больницу. По словам Эзугбая, за последние сутки к ним поступило три новых пациента.

«Состояние наших пациентов стабильное. По-прежнему у нас остается два тяжелых пациента», — добавила она.

В целом с начала пандемии в стране лабораторно подтверждено 1 117 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы.

От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 16 человек. Общее число выздоровевших составляет 917 – это 82% от всего числа случаев, зафиксированных в стране.

В карантине остаются около 6 тысячи человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 268.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, по состоянию на 25 июля в стране проведено более 202 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус.

В последние дни суточный прирост инфицированных в Грузии увеличился и стал выражаться двузначной цифрой. Эпидемиологи связывают это с цепочкой заражений в Гардабанском муниципалитете. Многие жители этого района работают на аграрных и вещевых рынках в разных городах страны.

Для предотвращения распространения заболевания 24 июля село Караджала было объявлено зоной строгого карантина. Не исключено, что аналогичные меры будут приняты еще в двух селах Гардабанского муниципалитета — Каратаклиа и Агтаклиа.

Уже несколько дней в трех административных единицах работают эпидемиологи. Термоскрининг и тестирование проводят и на тбилисском рынке Лило, где были трудоустроены некоторые инфицированные жители Квемо Картли.