Коронавирус в школах Грузии – сколько учеников и педагогов заразились

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия. В Грузии по данным 26-29 апреля коронавирус выявили у 0,1% школьников и у 0,3% учителей и представителей администрации. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

В министерстве отмечают, что эти данные идентичны показателям предыдущей недели.

По просьбе родителей после выявления случаев коронавируса, на дистанционный режим обучения перешли 106 школ и 180 отдельных классов.

По последним данным, в Грузии дистанционно работают 115 педагогов, относящихся к группе риска. Министерство позволило таким учителям продолжить работу из дома.

В Минобразовании отмечают, что перед началом нерабочих дней с 4 по11 мая, в общеобразовательных учреждениях учебный процесс проходил безопасно. Несмотря на увеличенные случаи заражения коронавирусом, были использованы только точечные ограничения.

«Министерство вновь обращается с просьбой к обществу, особенно в праздничные и нерабочие дни, тщательно выполнять протокол, установленный Минздравом, чтобы ученики смогли с 13 мая вновь продолжить учебу в классах», — говорится в заявлении ведомства.

По инициативе Минобразования Грузии, для предотвращения распространения коронавируса в учебных заведениях ужесточен контроль.

В случае подтверждения COVID-19 у школьников или учителей, в образовательных учреждениях продолжат применять точечные ограничения – на дистанционное обучение перейдет либо вся школа, либо конкретный класс.

К началу 2019-2020 учебного года в Грузии насчитывалось 2313 общеобразовательных учреждений — 2086 государственных и 227 частных школ.