Коронавирус подтвердился у архиепископа Бодбийского Иакова

ТБИЛИСИ, 26 декабря – Новости-Грузия. Коронавирус подтвержден у члена Священного синода Грузинской православной церкви, архиепископа Бодбийского Иакова (в миру Константин Якобашвили). Об этом сообщат СМИ.

58-летний священнослужитель был помещен в Первую университетскую клинику Тбилисского государственного медицинского университета. Клинический директор больницы Лали Турдзеладзе сказала, что Якобашвили проводятся обследования. Какие-либо детали на данном этапе не известны.

Как отмечает телеканал «Мтавари» недавно во время проповеди Иаков заявил, что коронавирус, «вероятно, было необходимо человечеству», поскольку все мы «уже слишком выродились». 

Архиепископа Иаков стал уже третьим членом Священного синода ГПЦ, у которого подтвердился коронавирус. В ноябре заболел епископ Боржомский и Бакурианский Лазарь (Дмитрий Самадбегишвили). От осложнений, вызванных COVID-19, он скончался 20 ноября. Самадбегишвили было 65 лет.

Недавно COVID-19 также был подтвержден у митрополита Урбнисского и Руисского Иова (Акиашвили). Как Якобашвили, он проходил курс лечения в Первой университетской клинике.