Коронавирус подтвердился у участника медицинской конференции в Чакви 

2020-09-02T18:45:20+04:0002 Сен, 2020, 17:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия.  У врача, который находился на конференции в Hotel Dreamland Oasis в Чакви (Кобулетский район, Аджария) подтвердился коронавирус. Об этом сообщил сегодня в эфире телекомпании «Пирвели» глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

«В гостинице «Оазис» проходит конференции моих коллег и у одного из них были подозрительные симптомы, у него был контакт с инфицированным, из-за чего был сделан тест. Мне буквально минуту назад предоставили информацию, инфекция подтвердилась», — сказал Гамкрелидзе.

Ранее директор гостиницы Кока Гегучадзе заявил, что отель был закрыт сразу после того, как у врача была зафиксирована температура. Гостиница не принимает отдыхающих, а лица, находящиеся внутри здания, не покидают территорию.

В настоящее время в «Оазисе» остается около 900 человек. Тех, кто вынужден был остаться в гостинице, обеспечивают питанием.

В Грузии сегодня был зафиксирован рекордный показатель случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирвоан 17 апреля – 34 случая.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 548.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 17 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 270 человек. Скончались 19.