Кофе протеста – оппозиция в Батуми устроила бесплатное кафе

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Участники акции протеста у здания дома правительства Аджарии в Батуми обустроили небольшое кафе, несмотря на действующие в стране ограничения.

Митингующие угощают прохожих и журналистов кофе и сладостями. Они заявляют, что не видят опасности в функционировании кафе, которое является символом протеста против установленных ограничений.

Представитель партии «Единое национальное движение» Мирдат Камададзе сообщил, что среди собравшихся не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19 и так называемого кластера «участников акции» не существует.

«Кластера акции не существует. Все люди, которые приходят сюда, берут на себя ответственность. Если человек считает, что приходить сюда из-за коронавируса опасно, то он и не придет. Это форма протеста против действий правительства, которое использует ковид в своих интересах», — сказал Камададзе.

Пока полиция никак не отреагировала на факт появления кафе с несколькими столиками для посетителей.

Лидеры оппозиции обещают, что установят на улице и торговые прилавки, где торговцы смогут реализовывать свою продукцию.

Протестная акция началась в Батуми с 8 ноября. Ее участники заявляют, что итоги выборов 31 октября сфальсифицированы и требуют проведения новых выборов, смены избирательной администрации и освобождения политических заключенных. Уже почти месяц возле Дома правительства в центре Батуми установлены несколько палаток с протестующими.

Ранее лидеры оппозиции, среди которых и депутаты парламента Аджарии, объявили, что намерены заняться решением социально-экономических вопросов граждан.