Кристиан Даниэльсон провел вторую за время своего визита встречу с Саломе Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Представитель президента Евросовета Крииан Даниэльсон провел сегодня еще одну стречу с президентом Грузии.

Саломе Зурабишвили и шведский дипломат «обсудили процесс переговоров между правительством и оппозицией», сообщает администрация президента. При этом в сообщении не конкретизируются детали встречи в резиденции на улице Атонели.

Крстиан Даниэльсон сегодня должен был вернуться в Брюссель, однако изменил свои планы и остался в Тбилиси, чтобы продолжить встречи с представителями правительства и лидерами оппозиции.

На аудиенцию к Зурабишвили Даниэльсон отправился сразу после проведения встречи с представителями оппозиции.

До этого шведский дипломат, который направился в Тбилиси по поручению президента Европейского Совета Шарля Мишеля для медиации переговоров для разрешения политического кризиса, встретился с Зурабишвили 12 марта, в первый день своего визита в Грузию.

Много серьезных вопросов в процессе переговоров между оппозицией и правящей партией остаются нерешенными, заявил Даниэльсон в беседе с журналистами.
«У нас была хорошая встреча этим утром, в течение дня у нас еще будут встречи…  Президент Мишель поставил мне задачу помочь медиации, именно из-за этого я остаюсь. Я уже сказал, что многое сделано и работа продолжится. Есть серьезные вопросы, которые остаются нерешенными. Сейчас важно, чтобы партии были конструктивными, чтобы вновь увидеть необходимость компромисса», — заявил Даниэльсон.

По теме: Представитель президента Евросовета подождет результатов переговоров в Грузии