Кровавая разборка в центре Тбилиси – ранен танцор государственного ансамбля

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Солист Государственного академического ансамбля песни и танца «Апхазети», 21-летний Лаша Сахечидзе был ранен в центре Тбилиси. Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

Случай произошел вечером 29 мая. Согласно распространившейся информации, на Сахечидзе напали возле Абхазского образовательного центра на улице Узнадзе, когда он вышел с репетиции. Предположительно, ранения парню были нанесены его же кинжалом, который использовался как атрибут сценического костюма.

Очевидцы кровавой разборки доставили пострадавшего в тбилисскую клинику Аладашвили. У пациента были ранения в области сердца и живота. По словам главы медицинского учреждения Левана Беселия, у него оказались задеты внутренние органы. Парню провели неотложную операцию, его состояние остается критическим.

«При поступлению в нашу клинику была зафиксирована асистолия, остановка сердца. После успешной реанимации, пациента перевели на операцию… Сейчас он остается в реанимационном отделении, его состояние крайне тяжелое с нестабильной гемодинамикой», — сказал Беселия.

Нападавший скрылся с места преступления, однако полиции удалось установить его личность. По информации пресс-службы МВД Грузии, 31 мая прокуратура заочно предъявила обвинения в попытке умышленного убийства 27-летнему в прошлом судимому Б.Г.. По решению суда, он объявлен в розыск.

Следствие продолжается по статье 19-108 УК Грузии – попытка умышленного убийство. Данное преступление предусматривает в качестве наказания от семи до 15 лет лишения свободы.