Крупнейший в Японии производитель приправ начинает выпуск полуфабриката «Шкмерули»

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Еще одна японская компания заинтересовалась грузинской национальной кухней. Выпуск полуфабриката «Шкмерули» начинает крупный производитель продуктов питания Marumiya. Об этом сообщает посольство Грузии в Японии.

«Рады сообщить вам, что еще одна японская компания, Marumiya по согласованию с посольством Грузии начала производство грузинского блюда, полуфабриката «Шкмерули», — сказано в сообщении дипломатического представительства в Facebook.

ПО ТЕМЕ Крупнейшая фастфуд-сеть Японии включила в меню грузинский шкмерули

Marumiya — компания 70-летней историей, которая известна прежде всего как производитель фурикаке — традиционной японской приправы для риса.

C 5 августа 2021 года «Шкмерули» от Marumiya появится на полках японских супермакетов. Цыпленок в чесночно-сливочном соусе будут продавать в одной упаковке с рисом. Перед употреблением продукт достаточно разогреть в микроволновой печи.

Шкмерули – жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе. Блюдо родом из горного села Шкмери в регионе Рача.

В начале декабря 2019 года шкмерули появилось в меню одной из крупнейшей в Японии сети ресторанов быстрого питания Matsuya. Грузинское блюдо было сезонным предложением, но из-за большого спроса позицию оставили в основном меню.

ПО ТЕМЕ Клиенты крупнейшей фастфуд-сеть Японии назвали грузинский шкмерули блюдом года

Прошлым летом специализирующаяся на производстве лапши рамен компания Matsubara Foods первой начала выпускать шкмерули в качестве полуфабриката.

При запуске нового продукта производители делают акцент на том, что шкмерули – это национальное блюдо Грузии, страны с невероятно красивой природой, древней винодельческой культурой и уникальной кухней.

Согласно рейтингу ведущей газеты страны Nikkei, шкмерули попало в список продуктов, ставших «хитам» в Японии по итогам первой половины 2020 года. Более того, «шкмерули» оказалось одним из четырех слов, которые японские интернет-пользователи чаще всего искали в поисковой системе Yahoo.