Крупнейших вещевой рынок Батуми закрыт, после подтверждения Covid-19 у торговца

2020-09-07T16:50:50+04:0007 Сен, 2020, 16:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. Крупнейший вещевой рынок Батуми – рынок Хопа – закрыт после того, как коронавирус подтвердился у одного из сотрудников. Об этом сегодня сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

Заболевший – продавец. Коронавирус у него подтвердился в карантинной зоне, куда его доставили с симптомами Covid-19. По словам Гамкрелидзе, с завтрашнего дня в Хопа начнется массовое тестирование на коронавирус.

«Его уже перевели в больницу. Рынок Хопа сегодня отдыхает, он закрыт. С завтрашнего дня сотрудники рынка будут протестированы», — сообщил Гамкрелидзе.

Серьезный рост новых случаев инфицирования коронавирусом наблюдается в Аджарии уже почти неделю. Только за последние сутки в регионе Covid-19 был подтвержден у 20 человек.

Власти Грузии заявляют, что не планируют принимать каких-либо чрезвычайных мер и вводить в Аджарии карантинные ограничения. Тем не менее, из-за сложной эпидемиологической ситуации в Батуми и Кобулети решили начать учебный год в дистанционном режиме. Школьники и студенты в двух крупнейших городах Аджарии смогут вернуться к обычным занятиям не раньше 1 октября.