Кто будет работать в период майских праздников в Грузии

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Опубликован список тех сфер, представители которых будут работать в период пасхальных каникул в период с 30 апреля по 13 мая.

Из-за роста случаев заражения коронавирусом в Грузии дни с 4 по 11 мая объявлены нерабочими – правительство использовало такую меру, чтобы сократить мобильность граждан и назвали это продлением пасхальных каникул.

Таким образом, по случаю православной Пасхи в этом году жители Грузии будут отдыхать четыре дня – с 30 апреля по 3 мая. 12 мая – еще один официальный выходной, в этот день в Грузии отмечается День памяти апостола Андрея Первозванного.

Тысячи граждан, трудоустроенных в частных компаниях, а также в государственном секторе, выйдут на работу только 13 мая.

Вместе с тем согласно приказу Минздрава и министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, данное решение правительства не коснется:

  • учреждений первичного здравоохранения,
  • учреждений, предоставляющим стационарную медицинскую деятельность,
  • медучреждениям, которые включены в процесс управления коронавирусом, в том числе превенция, диагностика, лечение, в независимости от источника финансирования.
  • Также в нерабочие дни будут работать фармацевтические учреждения, круглосуточные специализированные учреждения по уходу, мобильные группы госпрограммы социальной реабилитации и заботы о ребенке, подпрограммы обеспечения убежищем бездомных детей.
  • В нерабочие дни будут работать объекты по производству продовольствия, пищи для животных, дистрибуция, реализация, автомобильные грузовые перевозки, железнодорожные и воздушные перевозки, портовое, аэропортное, навигационное обслуживание, почта и курьерное обслуживание,
  • Работу продолжат и сферы водоснабжения, генерации электроэнергии, передачи, распределения, подачи, торговли электроэнергией и газом, также лица, осуществляющие операции по добыче нефти и газа.
  • Юридические и физические лица, ответственные за размещение людей в карантин, их транспортировку, питание, безопасность и создание соответствующих условий в период карантина, также продолжают работу,
  • К списку также относятся представители спасательных бригад, сферы производства-доставки кислорода, предприятия, в которых из-за технологических особенностей невозможно прекратить деятельность, область, связанная с похоронами, металлургия, горнодобывающая промышленность, отрасль обогащения недр.