Кто и когда сможет получить бустерные дозы вакцины от коронавируса в Грузии?

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Минздрав Грузии определил правила введения третьей, бустерной дозы вакцины от коронавируса. Про новые положени сегодня на брифинге рассказала замглавы министерства здравоохранения Тамар Габуния.

По истечению шести месяцев после второй прививки получить третью дозу препарата от ковида смогут:

  • Граждане старше 50 лет;
  • Лица с хроническими заболеваниями;
  • Медицинский персонал и представители других профессий высокого риска.

Кроме того, «дополнительные дозы» прививок смогут получить граждане, которые планируют отправиться за границу в целях путешествия, по бизнесу, на учебу и так далее. Они смогут выбрать тот препарат, который признан страной назначения. В данном случае единственное условие введения третьей дозы – предоставление документа, подтверждающего поездку.

Бустерные прививки в Грузии начнут делать с конца октября. Со следующей недели регистрация на них начнется на сайте Минздрава. Также дополнительную дозу можно будет получить в порядке живой очереди, обратившись в любой центр вакцинации.

Лица с хроническими заболеваниями должны представить справку от врача (форму сто – ред.). От лица старше 50 лет никакой дополнительной документации требовать не будут.

В Грузии вакцинация от коронавируса началась с 15 марта, поэтапно охватывая все новые и новые группы населения. Массовый характер национальная кампания приобрела 5 июля.

По состоянию на 12 октября в Грузии провели 1 874 845 прививок. При этом полный курс вакцинации от коронавируса прошли 879 630 человек, что составляет 30,8% взрослого населения страны.