Кто подслушивает сына Иванишвили? Омбудсмен Грузии комментирует назревающий скандал

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия.  Народный защитник Грузии Нино Ломджария прокомментировала скандальный анонс телеканала «Пирвели», пообещавшего обнародовать запись телефонного разговора премьера Ираклия Гарибашвили и Беры Иванишвили – сына основателя правящей партии «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили.

Омбудсмен отмечает, что случаи незаконного получения скрытых записей с целью дискредитации политических оппонентов уже давно стали в Грузии обычной практикой.

«В течение многих лет общественность безуспешно требовала от правоохранительных органов своевременных и объективных расследований, а также привлечения виновных к ответственности. К сожалению, ни в одном таком случае не было проведено эффективное расследование, что сделало каждого члена общества еще более уязвимым перед аналогичными незаконными и неприемлемыми действиями в будущем»

Следует отметить, что как в сегодняшнем, так и в других случаях, только эффективно проведенное расследование, после установления аутентичности и подлинности, может оценить, содержат ли записи информацию о предполагаемых преступных действиях, которые должны стать предметом отдельного расследования», — написала Ломджария на своей странице в фейсбуке.

Анонс сюжета комментируют и в «Грузинской мечте». Ранее сегодня член парламентского большинства Созар Субари заявил журналистам, что публикация незаконно добытых записей личных разговоров является преступлением, поэтому пускать в эфир скандальный сюжет «Пирвели» может запретить суд.