К вопросу госпитализации Саакашвили подключились украинские и голландские врачи

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили согласен на госпитализацию только в гражданскую клинику, где ему окажут квалифицированную медицинскую помощь, заявил сегодня адвокат бывшего президента Георгий Гелхаури.

«Михаил Саакашвили благодарит грузинских врачей и реаниматологов, дважды спасших его здоровье, а также всех членов консилиума, составивших заключение», — подчеркнул адвокат.

По его словам, к вопросу состояния здоровья и необходимости направления Саакашвили в больницу из тюремной камеры «активно участвуют украинская сторона и администрация президента».

Гелхаури сообщил, что накануне приехал голландский врач, а завтра приезжает украинский реаниматолог. К делу также подключился украинский врач Комаровский. Они проконсультируются с личным врачом Саакашвили, после чего примут решение о его посещении.

«Всех сторонников нашей страны беспокоит состояние здоровья Саакашвили, именно это вызвало интерес, из-за этого они приезжают в Грузию. Если верить министру здравоохранения, голодающего переведут в клинику только в случае необходимости проведения операции. Но даже без операции состояние здоровья может значительно ухудшиться.  Саакашвили голодает 26-й день, его здоровье уже было в критическом состоянии, когда реаниматологи спасли ему жизнь», — сказал Гелхаури.

Экс-президент Грузии был задержан 1 октября в Тбилиси после того, как тайно прибыл из Украины. Он помещен в тюрьму на основании вынесенных ранее судом приговором по должностным преступлениям, в которых его обвинило правительство «Грузинской мечты».

Саакашвили считает себя политическим заключенным и в знак протеста голодает с первого дня пребывания в тюрьме. В одном из своих писем он сообщил, что не согласится на прием пищи, но согласен на прием назначенных врачами лекарств.