К концу недели «Грузинская мечта» представит первую двадцатку партийного списка

2020-09-08T19:48:10+04:0008 Сен, 2020, 19:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. В ближайшие дни правящая партия «Грузинская мечта» обещает назвать фамилии кандидатов в депутаты из первой двадцатки партийного списка. Об этом заявил вице-спикер парламента Грузии Мамука Мдинарадзе в интервью телекомпании «Имеди».

«После этого мы продолжим избирательную кампанию, встречи в селах, где обязательно будем строго соблюдать все регуляции. Вполне вероятно, что к концу сентября или началу октября у нас будет финальная презентация программы, которую мы будем много обсуждать в деталях на всех предвыборных встречах. Мы дали очень строгие инструкции нашим партийным активам, чтобы не оставляли места для спекуляций и избегали разного рода, даже небольших конфликтов», — сказал Мдинарадзе.

По его словам, прежде всего, в интересах грузинского общества и страны провести эти выборы с высокой степенью демократии.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Граждане Грузии выберут 150 депутатов – 120 по партийным спискам, еще 30 – в мажоритарных одномандатных округах. Проходной барьер для партий составляет 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.