К месту пожара в Тбилиси стягивают дополнительные силы, близлежащие дома эвакуируют

2020-06-16T00:23:17+04:0016 Июн, 2020, 00:09|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. На тушение рынка в тбилисском районе Варкетили стягивают дополнительные бригады пожарных из соседнего Рустави и пригородного поселка Цхнети. Об этом сообщил журналистам начальник тбилисского управления Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Отар Кереселидзе.

Пожар начался около часа назад. Огонь быстро распространился на большую территорию – горят десятки магазинов, где продается одежда и другие товары. По данным Общественного телевидения, с места происшествия госпитализирован сотрудник патрульной полиции. Как утверждается, его перевели в стационар с симптомами отравления продуктами горения.

В настоящее время на месте работают до 25 бригад пожарных-спасателей, к ним направляется подкрепление. СМИ сообщают, что подача электроэнергии близлежащим многоквартирным домам прекращена, планируется эвакуация жителей.

«На пересечении улиц Калаубани и Джавахетской горит рынок. Площадь очень большая. На месте мобилизовано более 20 пожарная автосистема. Также дополнительно бригады направляются из Рустави и Цхнети. Пожарные-спасатели делают все для того, чтобы как можно скорее локализовать огонь», — сказал Кереселидзе.

Примерно в двух десятках метров от открытого огня находится автозаправочная станция. В чрезвычайном ведомстве заявляют, что пожарные расположены по периметру АЗС и пытаются локализовать огонь.

«Площадь пожара очень большая, но каких-то очень серьезных затруднений на данном этапе действительно нет», — добавил Кереселидзе.

У рынка собрались владельцы магазинов. Некоторым из них позволили вынести товары. Других пожарные сопровождали, чтобы они вынесли из магазинов легковоспламеняющиеся и взрывоопасные предметы.

На данном этапе не известно, что стало причиной пожара. Место происшествия оцеплено полицией.