К Новому году в Грузии могут сократить продолжительность «комендантского часа»

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. К Новому году в Грузии могут сократить продолжительность «комендантского часа», действующего из-за коронавируса. Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на церемонии зажжения главной новогодней елки страны.

Он не исключил, что запрет на передвижение будет действовать ежедневно не с 21:00, а с 23:00 либо с полуночи. Окончательное решение Межведомственный координационный совет примет через неделю.

«До 24 декабря состоится ряд заседаний координационного совета, на которых будет рассмотрен вопрос о целесообразности переноса «комендантского часа», например, на 11 часов или на 12 часов», — заявил Каладзе.

С 9 ноября передвижение в ночное время – с 22:00 до 05:00 – запретили в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори и Поти. С 28 ноября «комендантский час» действует на территории всей страны с 21:00 до 05:00. За нарушение запрета предусмотрен штраф – 2 тысячи лари.

Согласно двухмесячному правительственному плану, исключение для жителей Грузии сделают дважды, на праздники. Выходить на улицу в ночное время можно будет 31 декабря и в канун Рождества – 6 января.

Ранее премьер Георгий Гахария призвал граждан отметить праздники скромно – в семейном кругу и без больших застолий.

Из-за коронавируса в стране закрыты все развлекательные заведения, рестораны и бары. Традиционные новогодние мероприятия отменены. В этом году в Грузии не будут проводиться даже рождественские ярмарки.

31 декабря, 6 и 14 января в Тбилиси состоятся праздничные концерты с участием звезд грузинской эстрады. Жители страны смогут посмотреть прямую трансляцию из дома.

Столичные власти решили отключать новогоднюю иллюминацию после 21:00. Что касается главной елки страны, то она будет работать ежедневно и во время «комендантского часа».