Латвия передаст Грузии 15 тысяч доз вакцины от коронавируса  

ТБИЛИСИ, 7 июня – Новости-Грузия. Латвия передаст Грузии 15 тысяч доз вакцины от коронавируса, — сообщил находящийся в Тбилиси министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

«Я рад, что мы дали толчок процессам и, учитывая логистический вопрос, передадим Грузии 15 тысяч доз вакцины от COVID-19″, — заявил Ринкевичс после встречи со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

Министр подчеркнул важность совместных усилий в борьбе с пандемией. Глава внешнеполитического ведомства Латвии говорил о возобновлении прямых авиарейсов и отметил, что Air Baltic выполняет рейсы по маршруту Тбилиси-Рига три раза в неделю, и выразил надежду, что воздушное сообщение скоро вернется в предпандемическое состояние, что поможет возобновить туристическое сообщение между странами.

Визит Эдгарса Ринкевичса является подтверждением непоколебимой поддержки Латвии и ориентированного на результат партнерства между странами. Об этом было заявлено на встрече главы МИД Латвии с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Разговор на встрече также коснулся вопросов экономического сотрудничества между Грузией и Латвией, сообщает пресс-служба премьер-министра. На встрече было обращено внимание на отношения между двумя странами, которые основаны на общих ценностях и принципах.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил Латвию за поддержку Грузии на пути к евроатлантической интеграции.

Министр иностранных дел Латвии подтвердил премьер-министру решительную поддержку Латвией суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах её международно признанных границ.

Эдгарс Ринкевичс сегодня прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом.

Министр иностранных дел Латвии побывает в селе Одзиси близ административной границы Цхинвальского региона, где на месте ознакомится с ситуацией.