Левану Васадзе диагностировали рак крови

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Лидеру политической партии «Эри», бизнесмену Левану Васадзе диагностировали множественную миелому (злокачественная плазмоклеточная опухоль). Об этом политик рассказал в видеообращении в Facebook.

В начале августа при обследовании в Москве врачи диагностировали Васадзе редчайшее заболевание костного мозга. По словам политика, чтобы установить диагноз, ему пришлось сменить пять клиник за два месяца – две в Турции и три в Москве.

ПО ТЕМЕ Какой диагноз поставили Левану Васадзе российские медики  

«Второй месяц лечусь. К сожалению, подтвердился второй диагноз — помимо амилоидоза AL-типа у меня официально диагностировали множественную миелому — один из видов рака крови. Те, кто за меня болеет, не бойтесь, потому что, к сожалению, уже подтвержденный предыдущий диагноз — амилоидоз AL-типа — гораздо более агрессивное и опасное заболевание, чем даже сам рак крови. Это родственные заболевания, которые часто вместе протекают. Но в данном случае очень странно, что они появились в совершенно здоровом организме за такой короткий промежуток времени», — сказал Васадзе.

Одновременно он добавил, что, согласно медицинскому заключению, основная причина рака крови – отравление радиоактивным веществом.

«Если причина амилоидоза четко не ясна, то в случае миеломы прямо указывается, что одна из основных причин радиация и отравление», — отметил Васадзе.

Бизнесмен и политик Леван Васадзе является активным критиком Запада, защитником патриархальных ценностей и сторонником пророссийского курса. Миллионер сделал свое состояние в России.

В середине мая Васадзе основал политическую партию «ЭРИ» (грузинская аббревиатура «Эртоба, Раоба, Имеди» – Единство, Сущность, Надежда), которая планировала принять участие в предстоящих местных выборах.