«Лейбористская партия» назвала своего кандидата в мэры Тбилиси

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. «Лейбористская партия Грузии» выдвинула своих кандидатов на пост мэра Тбилиси и председателя столичного сакребуло (горсовета) для участия в предстоящих выборах в органы местного самоуправления. Об этом сегодня сообщил лидер партии Шалва Нателашвили на брифинге в офисе партии.

За пост мэра столицы от «лейбористов» будет бороться Михаил Кумсишвили, лидер молодежного крыла партии, а за пост председателя сакребуло – Лаша Чхартишвили.

«Друзья, это трагический день, день начала войны, но скорбеть нам некогда. Впереди нас ждут великие битвы против внутренней оккупации Иванишвили-Каладзе, и сегодня на передовую линию фронта мы пускаем молодежного лидера партии и европейского молодежного лидера, самого талантливого молодежного лидера Михаила Кумсишвили и заклятого брата Грузии, известного грузинского политика, эколога, борца Лашу Чхартишвили», — сказал Нателашвили.

Выборы мэров 64 городов и районов пройдут в Грузии 2 октября.

Помимо мэров жители Грузии также будут выбирать депутатов местных представительных органов — сакребуло. Выборы пройдут по смешанной системе – часть депутатов пройдет по спискам партий, а часть — по мажоритарным округам.

Правящая «Грузинская мечта» объявила, что кандидатом в мэры Тбилиси на предстоящих выборах станет действующий мэр Каха Каладзе. редставили своего кандидата в мэры Тбилиси и часть оппозиционных партий, им станет лидер самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. Известно, что его поддержат «Европейская Грузия» и «Гирчи – больше свободы», а также мелкие партии, которые на парламентских выборах образовали коалицию с ЕНД.

Другие оппозиционные партии все еще раздумывают над тем, представлять ли своего кандидата в мэры Тбилиси. Также уже ясно, что у разных оппозиционных партий будут свои кандидаты в мэры других городов.

Полный список конкурентов станет известен к 8 сентября, когда завершится регистрация кандидатов. На данный момент ЦИК Грузии официально зарегистрировал уже более 20 партий для участия в выборах.