«Лело» начала сбор подписей под требованием провести внеочередные выборы

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Лело» начала сбор подписей граждан под требованием провести внеочередные выборы в парламент Грузии. К кампании, которая началась сегодня на площади Свободы в Тбилиси, подключились лидеры партии.

Представители партии раздают гражданам анкету, в которой они могут отметить собственную позицию по вопросу, хотят ли они назначения досрочных выборов в парламент.

Лидер партии «Лело» Мамука Хазарадзе напомнил, что вопрос о проведении выборов содержался в плане, который президент Европейского Совета Шарль Мишель составил для проведения переговоров между правительством и оппозицией в Грузии для выхода из политического кризиса.

«Внеочередные выборы являются выходом из политического кризиса. Так как выборы являются одним из пунктов того плана из шести пунктов, который также предполагает судебную реформу, избирательную реформу и перевод страны абсолютно в другое положение. Поэтому очень важно услышать голос каждого нашего гражданина.

Я призываю всех активно подключиться к этому процессу и зафиксировать свою позицию», заявил журналистам Мамука Хазарадзе.

Еще одна представительница «Лело» Пикрия Чихрадзе считает, что  голос народа должен быть услышан властями, так как они «не слышат ни голос народа, ни замечания Венецианской комиссии, ни критику международных партнеров».

В парламенте Грузии в настоящее время работают только шесть из шестидесяти депутатов от оппозиции. Большинство из них бойкотируют работу парламента, добиваясь назначения внеочередных выборов, так как считают сфальсифицированными результаты голосования в октябре 2020 года. Правящая партия не согласна с этим требованием и ссылается на отчеты международных организаций-наблюдателей, признавших итоги выборов в Грузии, несмотря на ряд замечаний по их проведению.